отзыв
Александр Купцикевич

Умеренный спрос на риски не мешает доллару расти

FxPro:

Позитивные комментарии президента США от личной встречи с лидером Северной Кореи поддерживают умеренно-позитивный настрой фондовых площадок. Пара USDJPY поднялась до максимальных уровней за три недели к 110.40, что является отражением спроса на доходные активы.

USDJPYDaily_180612

При этом единой валюте не удаётся пока закрепиться на уровнях выше 1.18. Вчерашние попытки преодолеть данное сопротивление не увенчались успехом, и пара была отброшена к 1.1750, оставаясь в диапазоне, где пара проводит вот уже неделю. Игроки предпочитают избегать сильных движений перед важными заседаниями ФРС и ЕЦБ позже на этой неделе.

Одновременно на британскую валюту сохраняется давление в свете слабых данных. Опубликованные в понедельник данные по промышленному производству и торговому балансу вызвали новую волну распродажи GBP в область 1.3350. Со второй половины прошлой недели заметно усиление давления в паре GBPUSD. Сегодня по Британии выходят важные данные по рынку труда (занятость и зарплаты), которые могут усилить этот нисходящий тренд, либо поддержать валюту, вернув к росту.

GBPUSDH1_180612

Позитивный тон рынков пока не распространяется на канадский доллар. Колкие заявления лидеров США и Канады в конечном итоге вызывают повышенную волатильность пары USDCAD и способствуют общему росту пары, так как торговые войны грозят принести больше потерь Канаде, чем США.

USDCADH4_180612

На сырьевых рынках преобладает затишье в ожидании новых сигналов от ЦБ и политиков. Нефть торгуется с небольшим повышением вблизи $76.40, оправившись после вчерашнего провала до $75.40.

BRENTDaily_180612

Среди важных предстоящий событий следует обратить внимание на результаты саммита США-Корея. Громкие заявления могут вызвать бурную реакцию рынков. Кроме того, сегодня выходит статистика розничных цен в США – важный индикатор в преддверии заседания ФРС. Ускорение темпов роста цен способно породить новую волну роста USD и ослабления фондовых площадок на страхах перед более активными повышениями ставок со стороны ФРС.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru