отзыв
FxTeam

Bitmain заработали больше Nvidia в 2017 году. Цены на GPU падают

FxPro:

Цены на специализированные графические чипы (GPU) падают вместе с ценами на рынках цифровых валют. В конце 2017 года и в начале 2018 резкий рост использования чипов для майнинга криптовалют привел к скачку цен на топовые видеокарты, тогда как тенденция развернулась ровно наоборот, как только цены пошли вниз.

По данным Computerworld, в апреле набор из 6 карт AMD 4 GB RX 580 продавался за $3,600, тогда как сегодня это количество можно купить за $2,500. Что касается Nvidia GeForce GTX 1080 Founders Edition, 8GB GDDR5X PCI Express 3.0 продавались по $1,050, тогда как сегодня их можно купить за $709.

Недавнее падение цен не помешало производителям выпустить новое оборудование для майнинга. В мае ASUS анонсировали выпуск майнинговой материнской карты “второго поколения”, продажи должны начаться в третьем квартале 2018 года.

В апреле китайский технологический гигант Bitmain анонсировал релиз ASIC-майнера для алгоритма Ethash, назвав его “самым мощным и эффективным ETHash ASIC-майнером”. Компания Bitmain опередела американского производителя Nvidia по прибыли в 2017 году, заработав $3-$4 млрд., поглотив 70-80% рынка биткоин-майнеров и ASIC.

GPU Prices Fall Following Slump in Cryptocurrency Markets, CoinTelegraph, Jul 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru