отзыв
FxTeam

Крипто-сектор начнет финансировать выборы политиков США

FxPro:

Группа американских блокчейн и крипто компаний объявили о создании Blockchain Association – первой лобби-группы, представляющей интересы блокчейн индустрии в Вашингтоне. Blockchain Association -это лидеры отрасли, включая крипто биржу Coinbase, тенхологический стартап Protocol Labs, а также Digital Currency Group и Polychain Capital. Лобби-группа будет размещаться в Вашингтоне, представляя интересы предпринимателей и инвесторов, занимающихся блокчейн проектами.

Blockchain Association будет представлять интересы мейнстрим компаний в политических кругах страны, в первую очередь речь о решении политических вопросов и выработке законодательства. В тоже время, группа будет работать с законодателями по вопросам политики противодействия отмыванию средств (AML) и Знай своего клиента Know Your Customer (KYC). Майк Лемпрес, главный специалист Coinbase по рискам и юридическим вопросам, заявил: “Blockchain Association – это попытка объединить компании в этом пространстве для взаимодействия с законодателями. Мы не собираемся обходить систему, и будем вырабатывать правовую и регуляторную систему, которые пройдут испытание временем”.

Отрасль взрослеет, и в июле Coinbase создали свой политический комитет, который будет привлекать средства на спонсирование американских выборов. В США подобные организации с общими взглядами на политику финансируют кампании своих кандидатов, теперь деньги будут направляться и выступающим в пользу крипто-сектора политикам.

Crypto Industry Leaders Establish Washington-Based Lobby Group, CoinTelegraph, Sep 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru