отзыв
FxTeam

Марк Карни: Китай – крупнейший риск для глобальной экономики

FxPro:

“Китайская финансовая система представляет крупнейший риск для глобальной финансовой стабильности”, – заявил глава Банка Англии Марк Карни в интервью BBC по случаю 10-ой годовщины со времен глобального финансового кризиса. Карни также ссылался на внутренние риски для Британии из-за Brexit, дальнейший существенный рост долгов домохозяйств и кибер-атаки на банковскую систему, что ранее подчеркивалось Банком Англии в регулярных отчетах по финансовой стабильности в Британии.

В последнем июньском отчете Банк Англии не согласился с опасениями ЕС, что работающие в Британии банки были плохо подготовлены к рискам, что страна покинет ЕС в марте следующего года без какой-либо промежуточной сделки. “Крупнейший риск для глобальной экономики – происходящее в Китае”, – заявил Карни в интервью, опубликованном в среду на сайте BBC.

“Китай – крупнейший источник роста глобальной экономики, или же экономическое чудо. Финансовый сектор страны демонстрировал чрезвычайно резкий рост, указывая на схожие признаки с происходящим перед прошлым финансовым кризисом”, – добавил он. Новый финансовый кризис, соразмерный тому, что началось в США 10 лет назад, нельзя полностью исключать, если банкиры и регуляторы неправильно будут оценивать ситуацию и станут самодовольными. Как бы ни было, сейчас британские банки обязаны удерживать существенно больший объем капитала, чтобы защитить себя и общество от событий, происходивших 10 лет назад.

China is ‘one of the bigger risks’ to global economy: BoE’s Carney, Reuters, Sep 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru