отзыв
FxTeam

Ставка Трампа на бизнес и конфронтацию с миром толкает вверх экономику США

FxPro:

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в среду, что президент США Трамп своими действиями создал импульс для экономического роста США, который имеет все шансы сохранить устойчивость за счет последовательного роста производительности экономики. “Я определенно считаю, что политические изменения оказали свое влияние, думаю, что нацеленная на развитие бизнеса администрация придерживается стратегии, которая сфокусирована на экономическом росте”, – заявил он журналистам, ссылаясь на снижение корпоративного налога и улучшения деловых настроений.

Американская экономика, вероятно, прибавит около 3% в этом году, что является неплохим ростом по стандартам посткризисной эпохи. Исходя из опубликованных в июне оценок, чиновники ФРС ожидают ослабления роста в следующем году по мере затухания эффекта от снижения налогов. К 2020 году они ожидают рост на уровне 1.75%, которые могут стать долгосрочным показателем для экономики.

Буллард заявил, что текущие оценки для экономики сопоставимы с устойчивыми 2% ежегодного роста, на которые часто ссылаются экономисты. “Как чиновник я должен оценить, насколько высок вклад в эти процессы роста производительности, так как именно это будет формировать основу для устойчивого роста в будущем, и я думаю, что если это случится, то может будет пересмотреть размеры потенциального роста”. Буллард придерживается мнения, что ФРС не следует далее повышать процентные ставки, так как это представляет опасность для роста инфляции. “Нельзя говорить, например, что уровень безработицы опустился до 3.9% – нужно ужесточать политику, или что рост впечатляющий, определенно нужно повышать ставки”. Тем не менее такой позиции придерживаются далеко не все чиновники ФРС, которая собирается повысить ставки еще несколько раз в этом году.

Trump ‘definitely’ boosted U.S. growth, Fed’s Bullard says, Reuters, Sep 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru