отзыв
FxTeam

Акции отбивают потерянное в рамках “ралли облегчения”

FxPro:

Американские акции вернули часть потерянного в пятницу за счет ралли технологического сектора, а также смягчения напряженности с Китаем на фоне запланированного заседания между странами в ноябре, а также определенности в том, что Китай не манипулировал валютой. Трежерис снижались, доллар демонстрировал устойчивость, сырая нефть превысила $71 за баррель.

Индекс S&P 500 хоть и серьезно пострадал, но начал демонстрировать рост, который, впрочем, также откатился от 1.7%. Технологический индекс Nasdaq 100 рос максимально с мая. Ралли было глобальным, индекс MSCI All-Country вырос почти на 1%. Тем не менее европейские акции снижались к закрытию, Stoxx 600 оказался в отрицательной зоне, развернувшись после роста, который достиг почти 1%.

Сильные торговые данные из Китая также поддержали рынки, индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI оттолкнулся от минимума с мая 2017 года. Китайские торговые данные показали отскок экспорта, тогда как объемы импорта оставались стабильными благодаря сильному спросу внутри страны и за границей, несмотря на ухудшение торговых отношений с США. Это несколько смягчило опасения вокруг торговой войны, которые внесли свой вклад в тяжелейшую распродажу акций с февраля, как и политический курс ФРС, направленный на повышение ставок.

Акции развивающихся рынков нацелены на крупнейший рост более чем за 2 года на фоне роста спроса на риски, а также максимального роста валют против доллара. Турецкая лира снижалась после первоначального роста на новостях о том, что американский пастор Эндрю Брэнсон будет отпущен после нескольких лет тюрьмы, что убирает источник напряженности между странами.

Индекс S&P 500 вырос на 1% по состоянию на 11:54 в Нью-Йорке, тогда как индекс Nasdaq 100 добавил 1.7%. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.3%, откатываясь после роста на 1%. Индекс MSCI All-Country вырос на 0.7%. Индекс MSCI развивающихся рынков вырос на 2.6%, что стало первым ростом более чем за неделю и крупнейшим скачком с марта 2016 года.

Stocks Jump Most Since April as Relief Rally Is On, Bloomberg, Oct 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru