отзыв
FxTeam

Китай породил крипто-миллиардеров, несмотря на запреты и медвежий рынок

FxPro:

Без сомнений, крипторынок находится в медвежьей фазе. Многие монеты потеряли более 50% своей стоимости. Тем не менее это не помешало некоторым людям по-настоящему разбогатеть на криптовалютах. Несмотря на снижение капитализации целого ряда криптовалют, несколько китайских бизнесменов оказались в списках богатейших людей страны благодаря своим компаниям, связанным с криптовалютами.

По данным ежегодного отчета Hurun, в список входят 13 бизнесменов, включая людей с состоянием 2 млрд. юаней ($289 млн.). Первое место принадлежит Чжану Кетуану (Zhan Ketuan), основателю Bitmain Technologies, а также это единственный человек из крипто-сферы, который вошел в список 100 богатейших людей Китая с состоянием около 29.5 млрд. юаней. Неудивительно, так как Bitmain – крупнейшая майнинговая компания в мире с прибылью около $10 млрд. к концу этого года и оцениваемая более чем в $10 млрд. Другая высокая позиция также принадлежит другому сооснователю Bitmain – Ву Джихану (Wu Jihan) с 204 позицией в списке богатейших и 16.5 млрд. юаней.

Этот факт тем интереснее, чем Китай славится своей борьбой с криптовалютами. ЦБ Китая запретил ICO, давил на биржи, что привело к закрытию BTCC, что для многих в Китае стало символическим окончанием эпохи криптовалют в Китае. Сейчас власти пытаются полностью искоренить инвестирование в криптовалюты в стране и даже за ее пределами.

Очевидно, что несмотря на борьбу властей с сектором и волатильностью рынка, лидеры рынка все же успели заработать огромные деньги.

Crypto Billionaires Among China’s Wealthiest, Despite Bear Market, CCN, Oct 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru