отзыв
FxTeam

Акции в азиатском регионе снижаются перед заседаниями ключевых центральных банков

FxPro:

Большая часть азиатских акции снижалась по мере ожиданий инвесторов  экономических прогнозов на 2018 год со стороны центральных банков США и Европы. Доллар демонстрировал устойчивую динамику, тогда как нефть продолжала расти около $58 за баррель. Эталонные индексы в Токио удерживали недавний рост, тогда как акции в Гонконге и материковом Китае снижались после достижения американскими индексами новых максимумов. Большая часть американских индексов росла, во главе стояли компании в секторе СМИ, телекоммуникаций и высокотехнологичного оборудования, набравшие более 1% и роста.  Инвесторы  успешно прошли не фатальный взрыв в Нью-Йорке, который был назван террористическая такой. Объемы торгов остаются тусклыми перед финальным в этом году заседаниями ФРС и ЕЦБ.

Индекс Topix демонстрировал незначительные изменения в динамике, тогда как акции банковского и технологического секторов росли. Индекс Nikkei 225 отскочил от максимума за 26 лет. Индекс Kospi снизился на 0.5%, австралийский S&P/ASX 200  подрос на 0.2%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0.5%. Индекс Shanghai Composite  потерял 0,6%. Фьючерсы на индекс S&P 500 подросли менее чем на 0.1%. Основной индекс вырос на 0,3% в понедельник, достигнув рекордных 2,659.99. Индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.2%.

Нефть марки WTI  выросла на 0,5% до $58.29 за баррель. Один из главных трубопроводов в мире был закрыт, что способствовало росту сырой нефти в понедельник на 1,1%. Нефть марки Brent подскочила выше $65 за баррель впервые за два с половиной года. Доходность десятилеток удерживалась на 2.38%.

Asian Stocks Fall Ahead of Central Bank Meetings, Bloomberg, Dec 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru