отзыв
Александр Купцикевич

Биткоину сложно преодолеть отметку в $9,000

FxPro:

Рынок криптовалют так и не определился с новым направлением. С одной стороны, по итогам слушания сената США с представителями SEC и SFTC было однозначно решено не вводить какие-либо запреты на национальном уровне, и это вызвало облегчение среди криптоинвесторов. Однако налоговое управление США создаст группу контроля за операциями на крипторынке.

В это же время налоговое агентство Японии стало классифицировать как “прочие поступления” доход от трейдинга криптовалютами, таким образом, инвесторы будут платить государству 15-55% в зависимости от уровня дохода.

Правительствам сложно контролировать децентрализованные криптовалюты, но они могут отслеживать вывод средств в фиат, деятельность бирж, розничных инвесторов и майнинговых компаний.

Btc_180213

Биткоин сталкивается со сложностями в преодолении порога $9,000. Рост сложности майнинга и пиковый выход на рынок новых мощностей в конце 2017 года из-за ралли принесли свои плоды: после коррекции цен майнеры снова переживают не лучшие времена. Ситуация в этом секторе сейчас сильно похожа на нефтяной рынок 2014 года, и только среда низких курсов сможет сбалансировать сложность сетей и количество оборудования, что в свою очередь потянет вниз акции Nvidia и AMD.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru