отзыв
FxTeam

Европейские акции пробили минимум за 3 недели

FxPro:

Акции банковского сектора тащили вниз европейский индекс в понедельник на фоне усиления экономического кризиса в Турции, ударившего по доверию инвесторов к кредиторам страны, тогда как акции фармацевтической группы Bayer обвалились на 11% после проигрыша в американском суде дочерней компании Monsanto. Европейский индекс Stoxx 600 просел на 0.3% до минимума за 3 недели, немецкий DAX теряет 0.4% из-за проблем к Bayer.

Акции Bayer были худшими по производительности, теряя 10.8% после проигранного в суде иска к сельскохозяйственному гиганту Monsantoот от гражданина США, использовавшего гербицид Roundup и заболевшего раком. Теперь компания должна будет выплатить садовнику $289 млн. Банковский сектор еврозоны просел на 1.3% до минимума за 6 лет, так как пострадавшие из-за Турции BBVA, Unicredit and BNP Paribas потеряли от 0.9% до 2.6%.

“Если ставки будут увеличены на 10% для стабилизации пары EUR/TRY, мы можем увидеть просадку доходов на 10% у BBVA и на 8% у UCG”, – заявили аналитики JP Morgan, сократив свои оценки пострадавших банков. Усиление экономического кризиса толкнуло лиру к рекордному минимуму до 7.24 за доллар, а также спровоцировало распродажу на глобальных рынках, распространившись на развивающиеся рынки. Лира отскочила от рекордного минимума после обещания ЦБ обеспечить ликвидность, а также сократить требования к резервам в лирах и валюте для турецких банков.

European stocks hit three-week low as Turkey stress dents lenders, Reuters, Aug 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru