отзыв
FxTeam

Снижение акций технологического сектора. Нефть растет. Погода ухудшается. Центральные банки возвращаются в центр внимания.

FxPro:

Американские акции демонстрировали смешанную динамику, так как снижение акций технологического и финансового секторов компенсировало оптимизм вокруг возобновления торговых переговоров с Китаем перед запуском нового раунда пошлин. Сырая нефть показала крупнейший с июня рост в течение двух дней. Промышленный индекс Доу-Джонса принял удар после новостей от WSJ, что США обращались к китайским чиновникам, колеблясь более чем по 200 пунктам. Комментарии финансового директора 3M на тему роста стоимости сырья толкнуло индекс Dow в сторону красной зоны. Индекс Nasdaq снижался в течение большей части дня, тогда как S&P 500 демонстрировал незначительные изменения. Акции производителей чипов также снижались после того как Goldman и Stifel понизили рейтинги нескольких других производителей из-за растущих проблем в отрасли.

“Полупроводники являются ключевым индикатором для технологического сектора в широком смысле, влияя на общую динамику растущего рынка акций, – заявил Мэтт Майли, фондовый стратег в Miller Tabak & Co. – Если полупроводники начнут снижаться с этого момента в течение оставшейся части сентября, это может привести к наращиванию темпов выхода их технологических акций”.

Марка нефти Brent торговалась около максимума за 2 месяца на снижении запасов сырой нефти, указывающей на ужесточение условий поставок на глобальном рынке. Тем временем, ураган Florence угрожает перебоями поставок топлива по мере приближения к Северной Каролине.

Центральные банки возвращаются в центр внимания на этой неделе. Рыночные участники наблюдают за заседаниями, запланированными ЕЦБ и Банком Англии, а также турецким и русским ЦБ. Тем временем, инвесторы будут также оценивать потенциал воздействия плохой погоды на экономическую активность, не забывая о торговой войне и Brexit.

Tech Decline Overrides U.S.-China Trade Optimism, Bloomberg, Sep 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru