отзыв
FxTeam

Трамп “на слово” поверил Путину о невмешательстве в выборы. Скорые выборы в Конгресс могут обострить санкционную горячку

FxPro:

Президент Трамп утвердил в среду возможность запуска дополнительных санкций против стран и физических лиц, обвиняемых во вмешательстве в предстоящие американские выборы, однако законодатели обеих партий сразу же заявили, что эти меры недостаточно жесткие. Закон позволит Трампу вводить санкции против иностранцев, которые вмешиваются в процесс выборов в Конгресс, которые должны состояться уже через менее чем 2 месяца. Речь о явном вмешательстве в процессы подсчета голосов, а также “пропаганде” и других попытках влиять на выборы из-за границы.

Самые жесткие санкции будут зависеть от решения президента. “Закон подписан для того, чтобы предотвратить попытки иностранного вмешательства в политические процессы нашей страны”, – заявил советник по нацбезопасности Джон Болтон в ходе брифинга в среду.

Болтон заявил, что критика на тему слишком “почтительного” отношения Трампа к России или ограниченность его взглядов в отношении вмешательства русских сыграли “нулевую” роль в подписании нового закона. Трамп неоднократно повторял, что будет бороться с иностранным вмешательством, и уже сейчас США в достаточно степени вводят санкции против российских граждан и компаний. Трамп неоднократно называл специальное расследование вмешательства России в выборы 2016 года “охотой на ведьм”, утверждая, что это дело было запущено против него лично. Похоже, что на встрече в Хельсинки Трамп поверил Путину “на слово”, что Россия не вмешивалась в выборный процесс в США.

Trump issues new order authorizing additional sanctions for interfering in upcoming U.S. elections, WashigtonPost, Sep 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru