отзыв
FxTeam

Litecoin взлетел на 82% за день, превысив $300, опередив IOTA

FxPro:

Стоимость Litecoin достигла $300, опережая IOTA с ее рыночной капитализацией в $15 млрд., таким образом, Litecoin стал четвертой крупнейшей по капитализации криптовалютой в мире после Bitcoin Cash. Известный биткоин аналитик Ари Пол и сооснователь Blocktower Capital отметил, что рыночная капитализация Litecoin уже демонстрировала 15 месяцев назад высокий объем рыночной капитализации.

Создатель и бывший СЕО Coinbase Чарли Ли заявил, что рыночная капитализация Litecoin превысила отметку $10 млрд., таким образом, с начала года криптовалюта выросла на 4,000%. В течение 24 часов с момента превышения отметки в $10 млрд. Litecoin достиг $15 млрд.

Сложно назвать какое-то одно событие, которое привело к росту Litecoin почти на 80% в течение 24 часов, тем не менее, многие аналитики считают, что недавний рост связан с общим ростом интереса и спроса со стороны традиционного финансового сектора. Учитывая, что Litecoin дешевле и больше соответствует понятию “валюты”, чем биткоин из-за более низкой комиссии, а также более быстрого подтверждения операций, вполне вероятно, что высокая производительность биткоина положительно сказалась на спросе на Litecoin. Торговая платформа Coinbase GDAX обработала сделки с Litecoin более чем на $1 млрд. в течение последних 24 часов. Примерно половина дневного объема GDAX на уровне $2.25 млрд. сопряжена с Litecoin.

Litecoin Price Spikes 82% in a Single Day to Hit $300, Surpasses IOTA, CCN, Dec 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru