отзыв
Александр Купцикевич

Нефть теряет в цене в ожидании ФРС

FxPro:

Американские индексы фондовых площадок вчера по итогам дня в очередной раз обновили исторические максимумы, доллар США прибавляет на форекс, поднявшись к уровням месячной давности по индексу USDX. В то же время на других площадках весьма наглядно проявляются признаки фиксации прибыли.

Рост акций финансовых компаний на идее роста ставок и налоговой реформе в США в Азии перекрывался снижением цен на акции технологического сектора, который ранее в этом году демонстрировал впечатляющие результаты роста. Нефти также не удалось избежать коррекции.

BRENTH1_171213

Рост Brent выше $65 за баррель обернулся фиксацией прибыли, отнявшей у котировок более 2.5 долларов в какой-то момент. Сегодня с утра чёрное золото нашло спрос после сообщений от API об очередном снижении запасов. На глобальных рынках игроки проявляют повышенную осторожность в преддверии финального для этого года решения по ставкам ФРС и публикации данных по запасам и добыче нефти позже сегодня.

USDRUB_171213

Российский рубль, начавший вторник укреплением вслед за нефтью до 58.80 за доллар, вновь последовал за нею и во второй половине дня резко пошёл вниз. В результате USDRUB показала прибавку в 28 копеек до 59.285, поднявшись на 50 копеек от минимумов дня, 47 из которых пришлись на период с 16 до 20 часов.

Сохранение нефтью своих позиций и разнонаправленный ход торгов на мировых площадках, вероятно, вызовет умеренное (5-15 копеек) ослабление рубля в первой половине дня. Дальнейший ход торгов будет зависеть от американской статистики и тона комментариев ФРС.

EURRUB_171213

Приоритет на осторожность со стороны ФРС, а также дальнейшее снижение запасов нефти вопреки росту добычи способны вдохнуть новую жизнь в динамику рубля, завершив его откат с конца ноября и вернув на путь роста в область 57 до конца года. Пара EURRUB сегодня, вероятно, сохранит позиции вблизи 69.50, но в случае укрепления нефти способна откатиться к 69 уже на этой неделе.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru