отзыв
FxTeam

США рекордными темпами экспортируют нефть и газ

FxPro:

Крупнейший в мире потребитель нефти экспортировал углеводородов больше, чем когда-либо в 2017 году, и пока признаков замедления этого роста нет. Сырая нефть, бензин, дизель, пропан и даже сжиженный природный газ – все эти ресурсы поставляются за границу в рекордных объемах. В то время как рост происходит уже после многих лет после начала сланцевого бума, его можно отследить прямо до момента начала роста объемов добычи посредством горизонтального бурения. Американский экспорт будет расти и дальше, опасения в отношении пиковых объемов поставок ушли, но появилась новая угроза – электромобили.

Американцы закончат год с добычей на уровнях начала 1970-х. Все больше нефти уходит за границу, что усиливает головную боль ОПЕК, так как группа пытается сбалансировать рынок за счет снижения поставок. В прошлом году США сняли запрет на экспорт, который был введен 40 лет назад. В этом году покупки WTI резко взлетели вверх, так как была построена инфраструктура трубопроводов и доков, а также это было связано с ростом ценового спреда между Brent и WTI.

Рост экспорта бензина и дизеля оказался более стабильным в этом году, восполняя пробелы из-за недостаточного объема переработки сырой нефти заводами в Латинской Америке. Перерабатывающие заводы в США вырабатывали топливо также рекордными темпами, в итоге оставались излишки, которые были готовы к отправке покупателям в Латинской Америке. Экспорт природного газа также оказался на рекордных уровнях. На пропан и бутан есть высокий спрос по всему миру, особенно со стороны заводов по производству пластика, для отопления домов. Китай и Япония стали наиболее крупными покупателями пропана в 2017 году.

The U.S. Is Exporting Oil and Gas at a Record Pace, Bloomberg, Dec 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru