отзыв
FxTeam

Allianz Global: Биткоин “неминуемо лопнет”

FxPro:

В Allianz Global Investors считают, что правильный вопрос “когда”, а не “если” пузырь биткоина лопнет. Криптовалюта бесполезна, даже если технология блокчейн принесет инвесторам выгоду, заявили в инвестиционном подразделении крупнейшего страховщика Европы, под управлением которого находятся почти 500 млрд. евро.

“На наш взгляд, внутренняя ценность биткоина равна нулю, – заявил Стефан Хофрихтер, глава отдела глобальных стратегий. – Биткоин – это отсыл в никуда на контрасте, например, с суверенными облигациями, акциями или фиатными деньгами, криптовалюта также не генерирует какого-либо потока доходов”. Хотя можно сказать тоже самое о золоте, драгоценный металл широко используется в качестве средства для хранения уже более двух с половиной тысяч лет, тогда как биткоин появился менее десятилетия назад.

По данным CoinMarketCap, по состоянию на 20:00 МСК падает более чем на 8% до $8,400. Падение началось, когда в Google объявили о запрете с июня рекламы криптовалют и ICO. Цифровая валюта потеряла более чем половину стоимости с декабрьского пика. По мнению Хофрихтера, схлопывание пузыря не приведет к негативной реакции со стороны традиционных классов активов вроде акций и облигаций. “После конца биткоина в реальном мире эффект был бы достаточно ограниченным, так как рынок криптовалюты еще сравнительно мало. Таким образом, мы считаем, что риски для финансовой стабильности весьма низки, по крайней мере, на сегодняшний день”.

Allianz Global: Bitcoin Is ‘About to Burst’, Bloomberg, Mar 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru