отзыв
FxTeam

Блокчейн – основа 4 промышленной революции

FxPro:

Стив Чиварон, управляющий портфелем американской инвестиционной фирмы Federated Investors с активами на $364 млрд., заявил, что блокчейн технология станет основой 4 промышленной революции. Его мнение созвучно многим заявлениям со стороны крупных инвесторов и политиков, включая мэра Сеула Парка Вон-Суна.

“Когда вы думаете об этом с точки зрения компании, на ум приходят мысли об оптимизации трудового процесса, который дорог и требует бэкофиса, времени, бумажной работы, тогда как блокчейн позволяет ускорить работу и сделать сотрудников более эффективными. Можно сократить расходы на офисы, пустив эти средства в дело. Мы считаем, что блокчейн станет одной из 5 ключевых технологий вместе с автоматизацией, роботами, ИИ и Интернетом Вещей”, – заявил Чиврон в интервью CBNC.

Крупные банки, включая JPMorgan, Goldman Sachs и Bank of America, находятся во взаимодействии с компаниями-поставщиками банковских услуг и всем им необходимы поставщики услуг с третьей стороны на аудит, согласования и ручной труд, чтобы могли работать их цепочки поставок. На такие услуги уходят миллионы долларов, тогда как с блокчейном все изменится.

Чиварон заявил, что многие крупнейшие банки начали инвестировать в блокчейн и криптовалюты, чтобы справиться со спросом банковского сектора на криптовалюты. Первоначально биткоин был единственным способом получить доступ к блокчейн технологии. Блокчейн-стартапы вроде Bluzelle уже начали строить блокчейн-сети для крупных компаний: HSBC, KPMG, Microsoft и MUFG, используя также существующие возможности на основе Ethereum и Ripple.

Big Banks are Investing Heavily in Blockchain and Crypto: $364 Billion Investment Firm, CCN, May 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru