отзыв
FxTeam

Курс Zcash (ZEC) подскочил до $345 на анонсе Gemini новых торговых пар

FxPro:

Курс Zcash (ZEC) подскочил до $345 в понедельник после анонса криптобиржи Gemini о размещении анонимной монеты на следующей неделе. Zcash (ZEC) начала торговую сессию выше $250, торгуясь близко к этому уровню. После объявления курс Zcash (ZEC) резко подскочил до $345.

Монета не смогла удержать этот уровень, и к настоящему моменту скорректировалась до $316. Тем не менее, за один день рост составил более 22%, тогда как капитализация криптовалюты превысила $1.2 млрд. Стоит отметить, что в Южной Корее Zcash торгуется с $16-$18 премией, хотя на биржи в этой стране приходится небольшая доля торгов ZEC. На самом деле, торги Zcash весьма сбалансировано распределены по биржам. Ни одна из них не имеет более 21% объема торгов, который в течение дня составляет $223 млн.

Ралли курса Zcash (ZEC) случилось сразу же после объявления Нью-Йоркской биржей Gemini о получении разрешения на листинг от New York Department of Financial Services (NYDFS). Торги монетой откроются в следующий вторник. Zcash станет третьей монетой на бирже, основанной братьями Уинклвоссами. Gemini также получили разрешение на размещение Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC), хотя о сроках размещения этих монет пока не объявлено. Это событие также может положительно сказаться на других анонимных монетах, включая Monero (XMR).

Zcash Price Spikes to $345 After Gemini Announces New Trading Pairs, CCN, May 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru