отзыв
FxTeam

Расследования против криптобирж Bithumb и Upbit усили падение рынка

FxPro:

Финансовый регулятор Южной Кореи Financial Services Commission (FSC) присоединился к расследованию деятельности криптовалютных бирж. FSC примет участие в акции против отмывания средств, которые до сих пор проводились Financial Supervisory Service (FSS), чтобы помочь агентству увеличить охват мероприятий, – сообщают Korea Times.

Комментируя действия агентства, вице-президент FSC Ким Йонг призвал к глобальной координации действий в отношении криптовалют среди регуляторов. После запроса FSS и FSC проверят банковские счета, принадлежащие корейским крипто-биржам на стандарты противодействия отмыванию средств (AML), а также по другим пунктам. По данным Korea Times, в основном речь идет о Bithumb – крупнейшей в стране криптобирже, которая объявила о планах по запуску своей собственной криптовалюты.

Ким Йонг подчеркнул, что расследование не является демонстрацией отношения регуляторов к блокчейну в банковской и финансовой сферах, в настоящее время агентства оценивают вероятную пользу криптовалют в этих секторах.

Новый глава FSS Юн Сук-Хун положительно отозвался 6 мая о криптовалютах, подчеркнув нацеленность агентства на поддержку и защиту крипто трейдинга и блокчейна в целом. Ранее CoinTelegraph уже сообщали, что южнокорейская полиция начала расследование в отношении Upbit, эти новости вызвали снижение рынка криптовалют.

South Korea’s Top Financial Watchdog Joins Probe Into Cryptocurrency Exchanges, CoinTelegraph, May 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru