отзыв
FxTeam

Ripple: пилотные проекты показали снижение комиссий до 70%

FxPro:

Ripple опубликовали в четверг результаты пилотных программ xRapid. В отчете компания сфокусировалась на результатах использования XRP, заявив, что пилотные проекты показали существенную экономию на комиссиях, а также хорошее время исполнения транзакций. В компании анонсировали в течение нескольких месяцев целый ряд партнерств с пилотным использованием xRapid, а также xCurrent, который не использует токен XRP.

Директор проекта Эшиш Бирла заявила CoinDesk, что компания рассматривала 7 пилотных проектов, и пришла к выводу, что результаты были примерно одинаковыми. В результате анализа данных в компании подсчитали, что в рамках пилотных проектов удалось сэкономить 40-70% на комиссиях. Она заявил, что на совершение международных транзакций требовалось несколько минут по сравнению с несколькими днями, если речь идет о традиционных платежах.

Пилотные платформы, использовавшие xRapid, поразились скорости исполнения транзакций,тогда как в рамках традиционных банковских переводов такое в принципе невозможно себе представить.

Хотя транзакции от одного финансового института к другому занимают всего несколько минут, в контексте XRP – это секунды. Основное время уходит на конвертацию институтами фиата в XRP и обратно на локальных биржах. Теперь Ripple планируют переход от пилотных программ к полномасштабным проектам, хотя пока конкретные сроки не указываются.

Ripple: XRP Pilot Cuts Payment Fees Up to 70%, CoinDesk, May 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru