отзыв
FxTeam

Биткоин (BTC): конец падения? – Возможная причина

FxPro:

Начинают появляться признаки возможной перепроданности биткоина. После пробивания минимума за 70 дней на $6,133 по индексу CoinDesk BPI индекс относительной силы (RSI) пробил уровень 26.4, который последний раз фиксировался в августе 2016 года, по данным биржи Bitfinex.

Индекс относительной силы RSI используется для определения условий перекупленности и перепроданности актива путем сравнения магнитуды признаков роста и снижения в течение определенного периода времени для определения скорости изменения цены. Когда пробиваются определенные уровни, индикатор срабатывает, демонстрируя, что ценовая динамика находится ниже актуальной цены актива, откуда начинается отскок.

Пара BTC/USD редко падает в уровни перепроданности (<30), и когда это случается, цена в исторической перспективе весьма положительна для быков. Индекс RSI 6 февраля в последний раз был ниже 30, и тогда цены взлетели с $6,000 до $11,788 всего в течение 2 недель, указывая на рост в размере 96%. До этого 14 августа 2016 года RSI для BTC показывал 26, когда цена на Bitfinex составляла $563, с тех пор BTC вырос на 980%.

Тем не менее хотя условия перепроданности сигнализирует об истощении тренда на снижение, быки могут проявлять повышенную осторожность в течение некоторого времени. По данным Bitfinex, минимум индекса с 2013 года был зафиксирован на уровне 16.1 по состоянию на 18 августа 2015 года.

Sell-Off Over? Bitcoin’s RSI Just Hit Its Lowest Level Since 2016, CoinDesk, Jun 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru