отзыв
FxTeam

ICO – ценные бумаги: глава SEC

FxPro:

13 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) провела открытый форум под названием “Инвестирование в Америке”. Регуляторы планировали говорить о регуляции криптовалют и инновациях. Сессия была открытой для общественности и транслировалась на сайте SEC.

Обсуждение вновь подтвердило положительную позицию агентства в отношении инноваций в контексте блокчейн-технологий, однако оно чрезвычайно встревожено возможностями для мошенничества в этой сфере, особенно в контексте розничных и индивидуальных инвесторов. Позиция регулятора в отношении ICO была однозначной: это ценные бумаги, хотя о каких-то конкретных токенах или монетах не говорилось.

Спикеры считают, что почти все типы инвестиций растут в своей сложности по мере развитий технологий, и агентство также совершенствуется, чтобы соответствовать прогрессу. “Регуляторы и рыночные участники только тогда конкурентны, когда идут в ногу со временем и инновациями. В контексте криптовалют существуют высокие риски пампов и дампов, а также различных мошеннических схем, так как инвестировать в этом направлении чрезвычайно легко”.

Глава SEC Джей Клейтон подтвердил, что видит множество возможностей в контексте технологии блокчейн. Тем не менее он предполагает, что уже выработанная регуляция в отношении рынков акций все еще применима к новым течениям.

Клейтон заявил: “Блокчейн технология весьма многообещающая для ценных бумаг и других секторов. Я думаю все могут с этим согласиться. Технология снижает стоимость транзакций, включая издержки на верификацию. Это мощная технология, которую люди используют для привлечения средств, а для этого способа у нас есть правила. Большая часть ICO – это предложение ценных бумаг, не знаю, насколько еще более прямо я могу выразить свою позицию”.

ICOs are Securites, ‘Don’t Know How Much More Clear I Can Be’: SEC Chairman, CCN, Jun 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru