отзыв
FxTeam

СЕО Ripple: Биткоином (BTC) управляет Китай

FxPro:

СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что фактически биткоин (BTC) полностью контролируется небольшой группой китайских майнеров. Об этом он сказал на Stifel Cross Sector Insight Conference в Бостоне.

В недавнем интервью техническому аналитику Stifel Ли Симпсон Гарлингхаус углубился в сферу технологии блокчейн и крипто мира в целом, заявив, что BTC находится под контролем Китая. “Я скажу вам нечто, что достаточно ошибочно плохо освещается в мире криптовалют. Биткоином управляет Китай”

Гарлингхаус также выразил свое мнение в отношении фундаментальной технологии BTC и XRP, утверждая, что “они не приведут к исчезновению банков”, хотя “будут играть важную роль в финансовой системе, хотя это достаточно краткосрочная перспектива”.

Говоря о токене Ripple – XRP он описал его, как “лучший цифровой актив для расчетов”. Гарлингхаус заявил, что “сегодня на транзакцию в сети биткоин уходит 45 минут, тогда как для XRP требуется всего 4 секунды”.

В феврале торговая платформа BitMex опубликовала данные по Ripple и токену XRP, указав на централизованную структуру криптовалюты. Все ключи транзакций Ripple грузятся с одного сервера Ripple.com, что напрямую указывает на централизацию денежных потоков.

Исследование Университета Техаса показало, что половина роста BTC с декабря прошлого года случилась благодаря Tether и выпускающему их Bitfinex. В исследовании описываются паттерны для транзакций, показавшие, что Tether использовался для обеспечения поддержки цене, а также манипулирования курсами.

Ripple CEO Claims Bitcoin Is Under Control of Small Group of Miners From China, CoinTelegraph, Jun 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru