отзыв
Александр Купцикевич

Август будет хорошим исключением для рубля

FxPro:

Прошлую неделю паре USDRUB удалось закрыть снижением к 59.90. На этой неделе снижение способно развиться к 59.00-58.50, оставив пару на пути снижения к 57 до конца месяца. Для EURRUB текущая неделя может обернуться либо минимальным снижением к 70.50 в случае усиления евро на форекс, либо провалом под отметку 70 при более осторожной динамике единой валюты.

Новости по нефти продолжают приходить хорошие: потребление в США растёт, а буровая активность вышла на плато. Так опубликованные в пятницу вечером число работающих буровых, принадлежащих США, снизилось ещё на 5 штук до 949 после падения на 4 неделе ранее. Уровень 950 штук является средним значением последних 8 недель, и это этот застой явно совпадает с застоем в цене нефти, которая торгуется примерно на тех же уровнях, что и прошлым летом.

US_rigs_170814

Такой сценарий укладывается в основную предпосылку, что этот август будет хорошим исключением для рубля: американские компании более не наращивают буровую активность – сохраняя как прежнее число работающих буровых, так и относительно стабильные объёмы добычи (около 9.4 млн. баррелей в сутки) уже почти два месяца. При этом запасы нефти в США падают, так что разница, вероятно, компенсируется мировым предложением, что является позитивным фактором для нефти.
Рублю также на руку на этой неделе некоторое смягчение геополитической напряжённости, так как оно повышает спрос на рисковые активы.

US_oil-inv-supl_170810

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru