отзыв
FxTeam

Bitmain покупали BCH за счет продажи BTC и ASIC

FxPro:

Когда Bitmain объявили в конце прошлого года о поддержке Bitcoin Cash, который откололся от основной сети из-за непримиримых разногласий в отношении масштабирования сети, майнинг-гигант вложил в проект свои деньги.

Судя по представленным перед IPO документам, 31 марта китайская фирма владела более чем 1 млн. BCH стоимостью около $600 млн. по тому курсу, однако в итоге их активы просели примерно на $300 млн. с момента публикации.

Возможно еще важнее тот факт, что эта доля представляет более 5% от текущей эмиссии BCH размером 17.3 млн. и 12% от 8.4 млн. BCH после хардфорка в августе 2017 года.

Оценки рознятся в отношении того, насколько много Bitmain удерживает сейчас, почти через 5 месяцев после последней публикации. Тем не менее, если судить по “списку богатых”, это могут быть 664k – 1.33 млн.

Примечательно, что Bitmain ликвидируют свои активы в BTC даже по мере просадки в пользу BCH. По состоянию на конец марта у Bitmain было около 22,000 BTC против 71,500 по состоянию на декабрь 2016. Это не означает, что Bitmain меняют BTC напрямую на BCH, однако это значит, что для покрытия своих расходов на приобретение BCH они используют майнинг и продажу ASIC.

Сейчас это особенно важно, так как Bimain собираются выходить на IPO, собираясь привлечь $18 млрд., что может стать крупнейшим в истории IPO. Если компании удастся привлечь всю сумму, рыночная капитализация может превысить $50 млрд. и более.

Bitmain is Hodling Nearly $600 Million in Bitcoin Cash, CCN, Aug 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru