отзыв
FxTeam

Китайская экономика продолжает охлаждаться, рост инвестиций на рекордном минимуме

FxPro:

Китайская экономика демонстрирует признаки дальнейшего охлаждения по мере подготовки США новых пошлин, тогда как рост инвестиций замедлился до рекордного минимума, потребители стали более осторожно относиться к расходам, показали данные во вторник.

Инвестиции в основные фонды показали рост слабее ожиданий на уровне 5.5% за период с января по июль, что стало итогом стремления Пекина снизить объем заемных средств. Рост промышленного производства также не дотянул до прогнозов. Негативное влияние оказали ограничения по выбросу вредных веществ, а также неопределенность торговых перспектив.

Торговая война усилит давление на и так замедляющуюся китайскую экономику. Пекин смещает центр внимания на рост внутреннего спроса, а также начинает придерживаться более взвешенного подхода к кампании по снижению финансовых рисков и долга, которые повысили стоимость кредитов, а также вызвали целый ряд банкротств.

Объем розничных продаж не дотянул до прогнозов: китайские потребители неохотно тратили деньги на все группы товаров от косметики и каждодневных нужд до бытовой техники и мебели. Продажи выросли на 8.8% в июле по сравнению с прошлым годом, что ниже ожидаемых 9.1% и ниже 9.0% в июне, несмотря на снижение импортных пошлин в прошлом месяце.

China’s economy cools further, investment growth at record low, Reuters, Aug 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru