отзыв
FxTeam

Ротшильд: мир на пороге глобальных изменений

FxPro:

В ежегодном отчете RIT Capital Partners потомок семьи Ротшильдов предупредил, что “геополитическая ситуация сейчас наиболее опасная со времен Второй Мировой Войны”. Через год Джейкоб Ротшильд вновь предупредил о непрогнозируемом итоге “крупнейшего монетарного эксперимента в истории мира”, затем в августе 2017 года заявил, что “цены на акции во многих случаях выросли до беспрецедентных уровней в моменты, когда экономический рост ничем не гарантирован”.

Ротшильд обращает внимание, что курс мягкой денежно-кредитной политики может подходить к концу. Геополитические проблемы масштабны как никогда, и их все сложнее решать.

Миллиардер ссылался на торговую войну США/Китай, а также кризис в еврозоне в качестве ключевых проблем, которые могут повлиять на сложившийся экономический порядок в мире. Негативно скажется также разрозненность стран в подходе и обратный процесс глобализации по мере усложнения Трампом этого процесса.

“После 9/11 и финансового кризиса 2008 года власти стран работали вместе. Тогда как сегодня это делать все сложнее. Все это – предпосылки для перекройки мироустройства и глобального послевоенного порядка”, – заявил он.

Один из крупнейших рисков – это Европа, чьи долговые уровни достигли “потенциально разрушительных уровней”. Политические и экономические проблемы разрывают Европу на части.

Вероятность торговых войн уже бьет по акциям, например, к началу июля Shanghai Composite упал на 22% с пикового значения в январе.

Ротшильд также повторил предупреждение главы индийского ЦБ, заявившего, что снижение глобальной долларовой ликвидности бьет по развивающимся рынкам. По мере рост ставок, долларовая ликвидность продолжит изыматься из глобальной системы. Мы уже увидели последствия для турецкой и аргентинской валют.

Наконец, Ротшильд считает геополитику чрезвычайно беспокоящей: Brexit, Северная Корея и Ближний Восток, а также рост популизма во всех странах. Торговая и геополитическая напряженность, экономические войны, ужесточение денежно-кредитной политики, разрозненность стран, отказ от устоявшихся соглашений, протекционизм и высокий потенциал военных действия на Ближнем Востоке создают весьма взрывоопасную смесь для экономических перспектив.

Lord Rothschild: The New World Order Is At Risk, ZeroHedge, Aug 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru