отзыв
FxTeam

Китайские акции снижаются на неожиданном решении НБК

FxPro:

Китайские акции снижались после неожиданного решения НБК повысить краткосрочные процентные ставки, тем не менее, в контексте всей Азии влияние было не столь велико, так как инвесторы находились в процессе оценки последнего решения ФРС, а также обновленного экономического прогноза.

Внутренние китайские индексы снижались, просел также гонконгский Hang Seng. Японские акции снижались, тогда как южнокорейские росли. Доллар находился в боковом тренде после вчерашнего снижения вместе с доходностью американских трежерис перед обнародованием ФРС планов по денежно-кредитной политике на 2018 год. Австралийский доллар превысил максимум за 5 месяцев после более положительных, нежели прогнозировалось, данных по занятости.  

Хотя ФРС повысила процентные ставки на четверть процента до целевого диапазона 1.25% – 1.5%, а также повысила оценку на рост в следующем году до 2.5% с 2.1%, ЦБ все еще не видит ускорения роста инфляции. НБК заявил о повышении на 5 базисных пункта по некоторым ставкам обратного выкупа за несколько минут до релиза основных экономических данных за ноябрь. Большинство экономистов ожидало, что НБК воздержится от каких-либо решений перед ФРС, как это было, когда США увеличили стоимость кредитов в июне. Вместо этого, ЦБ Китая действовал в тандеме, как было в марте. Юань незначительно подрос против доллара в ходе торгов в четверг, хотя этот рост оказался слабее, чем воны или других азиатских валют. Индекс Shanghai Composite снизился на 0.4%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0.3%, китайский ChiNext потерял 0.7%. Фьючерсы на S&P 500 были в боковом тренде. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI подрос на 0.3%.

Chinese Stocks Dip on PBOC Surprise; Dollar Flat, Bloomberg, Dec 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru