отзыв
FxTeam

Европейские акции снижаются, евро растет, доллар снижается

FxPro:

Европейские акции снижались на фоне ралли евро до максимального значения более чем за 3 года. Доллар устремился в сторону четвертого дня подряд снижения против основных валют. Сырая нефть росла. Индекс Stoxx Europe 600 снижался даже после роста азиатских рынков. Евро укреплялся четвертый день подряд, иена выросла до максимума за 4 месяца. Юань коснулся максимума за 2 года после после повышения Народным Банком Китая справочного курса до максимума с мая 2016 года. Золото росло, WTI росла 6 день подряд после новостей о том, что Ирак присоединился к снижению добычи.

Единая валюта также получила импульс на прошлой неделе на признаках того, что Германия делает успехи в формировании коалиционного правительства, и эти данные будут в центре внимания инвесторов на этой неделе. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.1% по состоянию на 8:26 по Лондону. Британский FTSE 100 снизился на 0.1%, что стало первым снижением за неделю. Немецкий DAX снизился на 0.2%. Фьючерсы на S&P 500 подросли на 0.1% до исторического максимума.

Индекс доллара Bloomberg просел на 0.3% до минимального значения более чем за 4 месяца. Евро подрос на 0.1% до $1.2213 – максимума более чем за 3 года. Британский фунт вырос на 0.2% до $1.3755 – максимума примерно за 19 месяцев. Доходность немецких десятилеток снизилась на 1 базисный пункт до 1.339%, что стало первым и крупнейшим снижением более чем за неделю.

European Stocks Retreat as Euro Climbs; Oil Gains, Bloomberg, Jan 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru