отзыв
Александр Купцикевич

Возможное окончание коррекции на рынке криптовалют

FxPro:

Курс биткоина преодолел $9,000 и в данный момент устремился к $10,000. Рост выше данного психологически важного уровня способен поддержать импульс роста эталонной криптовалюты и всего крипторынка в целом.

Btc_180215

По данным Coinmarketcap, за сутки Ethereum прибавляет почти 9% и торгуется на $932, Ripple вырос на 10% до $1.16, главная валюта криптохакинга Monero прибавляет 14.23% и торгуется за $278.
Ситуация на глобальных рынках поддерживает спрос на криптовалюту. Падение доллара и рост на фондовых площадках усиливают надежды, что коррекция подошла к завершению. К тому же позитивный новостной фон указывает, что криптовалюты отвоёвывают своё право на жизнь, встраиваясь в экономическую систему.

В частности, ограбленная японская биржа Coincheck начала возврат средств в йенах. Клиенты вывели $372 млн. всего за несколько часов после снятия запрета. Часть похищенных NEM (около $10 млн.) были обнаружены на российской криптобирже Yobit.

Впечатляющий рост показал Litecoin (+29%) на новостях о запуске платежного сервиса LitePal и приближающемся форке Litecoin Cash.

Кроме того, Western Union подтвердил тестирование технологии Ripple, как и ряд других платежных сервисов по всему миру. СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус призывает инвестировать в проект на месяцы и годы, а не пытаться получить быструю прибыль за счет волатильности и спекуляций. Приверженность СЕО Ripple к легальной модели бизнеса “в рамках существующей банковской системы” дает надежду, что криптовалюта не станет жертвой регуляции, которая, вероятно, будет усиливаться в ближайшее время.

Ripple_180215

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru