отзыв
FxTeam

Хардфорк Bitcoin Cash (BCH) 15 мая: что изменится?

FxPro:

Одна из основных причин недавнего роста Bitcoin Cash (BCH) заключается в приближении хардфорка 15 мая. Хотя это действительно хардфорк, в данном случае маловероятно появится новая криптовалюта. В рамках этого форка будет совершенствоваться старый блокчейн. Это приведет к форку по функциональности, аналогично с софтфорком, в рамках которого проводится лишь обновления софта.

Наиболее существенным изменением станет увеличение блока в размере с 8 мегабайт до 32 мегабайт. Это изменение усилит жизнеспособность Bitcoin Cash, так как позволит нарастить возможное количество транзакций в каждом будущем блоке. Форк также повторно активирует некоторые оригинальные части кода биткоина, не использовавшиеся многие годы. Среди этих частей код под названием ‘OP_GROUP’. Этот код может использоваться для создания токенов в сети BCH.

Другой важной частью когда станет ‘OP_RETURN’. Этот код позволит пользователям хранить дополнительные данные в блокчейне. Этот код может заложить основу для смарт-контрактов Bitcoin Cash. Хотя эти части кода могут существенно увеличить охват Bitcoin Cash, а также дать возможность использовать криптовалюту аналогично с смарт-контрактами Ethereum и токенами ERC-20, пока что это неточно. Если хардфорк пройдет хорошо, увеличится скорость транзакций и вырастет удобство использования. Дополнения кода также должны будут существенно расширить функционал сети Bitcoin Cash.

Bitcoin Cash Hard Fork, CryptoSlate, May 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru