отзыв
FxTeam

Блокчейн EOS запущен – насколько сильно вырастет курс криптовалюты?

FxPro:

Собственный блокчейн EOS получил 150 млн. голосов в сети, необходимых для определения лиц или объединений, которые будут поддерживать распределенную сеть. EOS – пятая по капитализации криптовалюта, завершила весьма сложный технический процесс запуска сети, продлившийся неделю. Вероятно, пока что это было наиболее серьезным испытанием в истории криптовалютного рынка.

Таким образом, это говорит о том, что софт, на который Block.one собрали более $4 млрд. в течение длившегося год ICO, официально заработал.

Это произошло через неделю обсуждения и тестирования кандидатами на производство блоков в сети – 21 ноды, которые будут получать вознаграждение за подтверждение транзакций со всего мира. Хотя фаза тестирования привела к обнаружению двух уязвимостей, 9 июня кандидаты на места производителей блоков единогласно проголосовали в пользу запуска блокчейна.

Проголосовали 2/3 +1 кандидат за запуск сети, однако блокчейн официально не запускался, пока не завершился процесс подтверждения держателями 15% EOS.

Как только 15% держателей токенов проголосовали за появление 21 производителя блоков, блокчейн запустился. Потребовалось больше времени, нежели ожидалось. Это произошло по многим причинам, включая опасения в отношении безопасности в процессе голосования.

После запуска цена токена EOS выросла почти на 6% почти до $11.

The EOS Blockchain Is Now Officially Live, CoinDesk, Jun 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru