отзыв
FxTeam

Эфириум (ETH) – это не ценная бумага: глава SEC

FxPro:

Высокопоставленный чиновник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил, что валюта сети Ethereum не является ценной бумагой, не подпадая под действие федерального закона о регуляции ценных бумаг.

Выступая в четверг на Yahoo Finance All Markets Summit: Crypto, Уильям Хайманн, директор отдела корпоративных финансов SEC заявил, что в рамках текущей структуры эфир не будет регулироваться как ценная бумага в SEC.

“Когда мы думаем о том, каким образом сегодня работает эфириум, мы в первую очередь видим децентрализованную сеть, а не тот тип централизованного взаимодействия предложения ценных бумаг на рынке. В данный момент у нас нет основания регулировать эту криптовалюту”.

Он отметил, что несмотря на тот способ, которым был выпущен эфир: через краудфандинг в стиле ICO, сеть стала децентрализованной, поскольку у нее не было выпускающей стороны, добавив, что активы первоначально продавались как ценные бумаги, однако же потеряли это свойство с течением времени.

Ранее глава SEC Джей Клейтон заявил, что криптовалюты вроде биткоина – не являются ценными бумагами, хотя агентство не стало указывать другие монеты, которые могли бы считаться не ценными бумагами.

Newsflash: SEC Director Says Ether Is Not a Security, CCN, Jun 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru