отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) вырос до $6,600 – названа причина “кровавой бани”

FxPro:

Эталонная криптовалюта упала почти на 30% за прошедший месяц и более чем на 50% в этом году. Том Ли из Fundstrat раскрыл причину последнего обвала, либо же частично его объяснил. В последнем отчете компании Ли написал, что с момента запуска фьючерсов на биткоин на CBOE в декабре цены падали при приближении истечения срока контрактов.

“Биткоин демонстрирует существенное изменение цены перед истечением сроков контрактов CBOE. Подобного мнения придерживается Джастин Саслоу из Raptor Group. Мы проанализировали данные, похоже, что это действительно так. Биткоин упал на 18% в течение 10 дней перед истечением сроков контрактов на CBOE”, – заявил Ли. Он также добавил, что 2 исключения были в феврале, когда цены выросли почти на 15% и апреле, когда цены выросли на 16%.

Июньские фьючерсные контракты на CBOE истекли в среду, цена пробила минимум за 4 месяца. “По мере приближения истечения контрактов волатильность возрастает. В среднем, цена восстанавливается к 6 дню после истечения сроков. Конечно же, есть и другие причины кровавой бани биткоина: неопределенность вокруг регуляции, опасения в связи с возможным манипуляциями ценами, а также медвежьи настроения в отношении рынка криптовалют в целом”, – заявил Ли. Как бы ни было, если он прав, то цены должны восстановиться в течение следующих нескольких дней. Фьючерсные контракты на биткоин на CBOE упали примерно на 70% с момента достижения максимума в декабре на $20,500. Несмотря на эту динамику, Ли придерживается прогноза на рост биткоина к концу 2018 года до $25,000.

The mysterious reason behind the recent bitcoin sell-off may have just been uncovered, CNBC, Jun 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru