отзыв
FxTeam

Крипторынок просел на $600 млрд. с максимума: каковы причины?

FxPro:

Крипторынок находится сейчас в разгаре одного из самых крупных снижений в его истории, и даже самые стойкие крипто-энтузиасты перестают понимать, когда это может закончиться. Через 8 месяцев после исторического максимума рыночная капитализация криптовалют упала более чем на $600 млрд., просев ниже $200 млрд. впервые с ноября 2017 года. Все ведущие крипто активы показали крупнейшее снижение с начала года, и XRP здесь возглавляет негативную динамику. Пара BTC/USD упала на 57% с 1 января.

В 2017 году курс биткоина вырос более чем на 1,000%, и спрос стал настолько массовым, что им не торговали только ленивые. “Люди ожидали чудесного будущего в 2018 году, – заявил Чарльз Хайтер, сооснователь CryptoCompare. – Множество мелких инвесторов заразились мыслью, что они смогут быстро и легко заработать”.

Прогнозы ничем не были сдержаны

Эйфория толкнула многих аналитиков к невероятным прогнозам вероятной цены биткоина. Том Ли, управляющий партнер в Fundstrat Global Advisors, одним из первых заявил о вероятных $25,000 к концу этого года.

Регуляция оказалась не такой быстрой, как ожидалось

Законотворцы продолжают весьма неспешно оценивать происходящее, некоторые считают, что этот процесс весьма сильно затянулся, и цифровым активам давно нужна вменяемая регуляция. Последним крупнейшим разочарованием стал отказ в запуске Bitcoin-ETF братьям Уинклвоссам.

Может это всего лишь медвежий цикл?

Это не первый раз, когда биткоин сталкивается с медвежьей динамикой, и не последний. По наблюдениям Энтони Помпилиано, основателя Morgan Creek Digital Assets, с 2012 года биткоин переживал 13 падений более чем на 30%, и 3 раза просадка BTC составляла более 50%. Таким образом, в игре вероятнее всего все 3 фактора, и однозначно прогнозировать циклы рынка не может никто.

The cryptocurrency market has shed more than $600 billion from its peak — what exactly happened?, MarketWatch, Aug 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru