отзыв
FxTeam

Тайлер Уинклвосс: “Уолл-Стрит нужно время, чтобы толкнуть вверх криптовалюты”

FxPro:

СЕО криптобиржи Gemini Тайлер Уинклвосс считает, что большинству участников Уолл-Стрит понадобится некоторое время, чтобы войти в криптовалютный сектор. Братья Уинклвоссы также заявили, что они не собираются сбавлять темпы после получения отказа SEC на их заявку на запуск Bitcoin ETF.

Это был тяжелый период для владельцев Gemini Trust Co., переживающей спад торговых объемов, снижение цен своих активов, а также отклонение заявки на запуск ETF. SEC дважды отклонила их заявки, однако братья намерены продолжать развивать бизнес, несмотря на отсутствие институциональных инвесторов на рынке.

СЕО Gemini Тайлер Уинклвосс заявил, что институциональные инвесторы постепенно улучшают свое отношение к криптовалютам, однако потребуется время перед началом всплеска. Он заявил: “Уолл-Стрит все более серьезно воспринимает криптовалюты, тем не менее большая часть фирм по-прежнему не вовлечена на рынок, что оставляет его в сфере розничного трейдинга”.

Институциональные инвесторы некоторое время находились в стороне из-за неопределенности вокруг регуляции. Сейчас они ждут прозрачных правил работы, а также разрешения на запуск других финансовых инструментов вроде ETF. Если заявка будет удовлетворена, это откроет рынок для институциональных инвесторов. После отказа Уинклвоссам криптовалюты пошли вниз. Эксперты считают, что запуск ETF может быть одобрен для VanEck/SolidX. На данный момент SEC отложила решение по запуску ETF до сентября.

Tyler Winklevoss: ‘It Will Take Time’ for Wall Street to Make Crypto Jump, CCN, Aug 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru