отзыв
FxTeam

Торговая война вызвала рекордный спрос на акции США

FxPro:

Менеджеры глобальных фондов считают торговую войну “крупнейшим риском”, с которым сталкиваются инвесторы. Так ответили около 57% менеджеров фондов уже третий месяц подряд, показал опрос менеджеров, проведенный Bank of America Merrill Lynch. В опросе участвовали 185 менеджеров с активами под управлением в размере $534 млрд. Опрос проводился в период 3-9 августа.

На фоне страхов перед торговой войной менеджеры продолжали вкладываться в американские акции. Опрос показал наибольший интерес менеджеров к американским акциям с января 2015 года. Вложения в американские акции выросли на 10% до 19%, что делает США ведущим регионом по спросу на акции за последние 5 лет. Перспективы по доходам американских компаний были на максимальном значении за 17 лет. Индекс S&P 500 вышел из зоны коррекции в июле и остается менее чем на 2% ниже исторического максимума, зафиксированного в январе.

В тоже время, опрос показал, что средний уровень денежных средств в активах вырос до 5% с 4.7%. По данным BAML, значения выше 4.5% является противоположным сигналом к покупке. Проведенное перед турецким валютным кризисом исследование показало, что инвесторы склонны к выходу из акций развивающихся рынков. В контексте ротации исследование показало, что участники покупают банковские акции, а также продолжают придерживаться безопасных активов вроде американских акций и кеша, тогда как продают акции сырьевого и оборонного секторов.

Trade war is still the biggest ‘tail risk,’ say global fund managers, MarketWatch, Aug 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru