отзыв
FxTeam

Доллар может показать снижение за неделю из-за угрозы налоговой реформе; азиатские акции снижаются

FxPro:

Азиатские акции снижались, доллар устремился к первому снижению за неделю в этом месяце, так как инвесторы сейчас находятся в процессе оценки заседаний ЕЦБ и ФРС, прошедших на этой неделе, а также испытывают опасения в отношении возможных задержек с реализацией налоговой реформы в США.

Акции в Гонконге и материковом Китае задавали тон снижения всему региону, тогда как токийские акции компенсировали прошлые снижения. Индийский эталонный индекс показал крупнейший рост в регионе, тогда как рупия росла после важных локальных выборов. Американский доллар снижался после угроз республиканского сенатора Марко Рубио в отношении его оппозиции налоговой реформе до момента, пока лидеры Сената не согласятся на увеличение налогового вычета для детей. Евро продолжал снижаться, ЕЦБ сохранял осторожность в отношении достижения целей по инфляции, тогда как вновь повторил намерение сохранять стимулы в силе.  

Неопределенность в отношении налоговой реформы США угрожает звездным прогнозам для акций на 2017 год, так как менеджеры средств теряют интерес к рискам на фоне признаков возможного скорого окончания восьмилетнего ралли акций. Тем не менее, в Pacific Investment Management Co. ожидают хороших времен в 2018 году, так как глобальные экономики идут вровень, хотя облигационный гигант предупредил, что инвесторам сейчас следует готовиться к спаду. Индекс Topix снизился на 0.3%. Индекс Nikkei 225 был в боковом тренде, разворачиваясь после снижения почти на 1%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.2%, индекс Kospi вырос на 0.5%. Гонконгский Hang Seng просел на 1.5%, Shanghai Composite потерял 0.9%. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.1%. Фундаментальный индекс просел на 0.4%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.4%.  

Dollar Eyes Weekly Drop on Tax; Asia Stocks Fall, Bloomberg, Dec 15

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru