отзыв
FxTeam

Намайнено 80% биткоинов, многомиллиардные компании присоединяются к майнинг-гонке

FxPro:

Официально преодолена планка в 80% эмиссии биткоина или более 16.8 млн. Хотя большая часть намайненных в первые дни существования биткоинов принадлежала частным майнерам, в наши дни в майнинге участвуют уже многомиллиардные компании.  

Аналитики и критики биткоина считают, что стоимость BTC ничем не обеспечена, тем не менее, как минимум, криптовалюта полностью подчинена концепции спроса и предложения.

Биткоин обеспечен также безопасностью, вычислительной мощностью, фиксированной эмиссией, а также растущим спросом со стороны глобальной экономики. Как только эмиссия BTC достигнет 21 млн. монет, на этом майнинг прекратится.

В первые дни существования биткоина частные майнеры могли создать множество BTC без особых затрат на электричество, т.к. их мощности хватало на поддержание сети. Сложность растет автоматически, и система настроена так, чтобы крупные майнинговые организации не могли влиять на сеть.

Например, гипотетически, если китайские майнеры и пулы отключатся, это должно оказать минимальное воздействие на сеть, так как оставшимся майнерам будет легче поддерживать сеть из-за снижения сложности.

В ближайшие месяцы на рынок майнинга выйдут крупные японские технологические конгломераты с миллиардами долларов на ASIC майнеры и крупными майнинговыми центрами.

Их хеширующая мощность обеспечит стабильность существования сети биткоина, что и далее будет поддерживать BTC в качестве основной валюты, актива для хранения, а также средства обмена.

80% of Bitcoin Mined and Multi-Billion Dollar Firms are Now Joining the Party, CCN, Jan 16

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru