отзыв
FxTeam

Рыночная капитализация криптовалют обвалилась на $152 млрд. за день

FxPro:

Ведущие 20 криптовалют по рыночной капитализации обвалились более чем на 10%. По данным CoinMarketCap.com, часть криптовалют показала снижение на 13%, другие же, как в случае Ripple (XRP), показали снижение на 29% с начала дня. В определенный момент суммарная рыночная капитализация всех токенов потеряла почти $200 млрд, упав с $710 млрд. до $536 млрд. в минимальной точке.

В данный момент рынок частично отыгрался, и по состоянию на 23 часа МСК суммарная рыночная капитализация составляет $558 млрд. Обвал рынка ярко иллюстрирует всю степень турбулентности, присущей рынку криптовалют сегодня, тогда как эталонная криптовалюта – Bitcoin, обвалилась на 17.5% в течение 24 часов, достигая в определенный момент минимальных $11,182, после BTC несколько восстановился.

На самом деле, лишь несколько из 100 криптовалют, перечисленных на главной странице CoinMarketCap, показали рост, тогда как монеты Siacoin и Bitcoin Gold показали снижение более чем на 30% в течение последних 24 часов.

С другой стороны, сегодняшняя коррекция все же не столь масштабная по сравнению с той, что случилась в декабре 2017, когда суммарная капитализация криптовалют обвалилась более чем на $200 млрд.

Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, рост ошеломительный, так как по состоянию на 16 января 2017 года общая капитализация криптовалют составляла менее $16 млрд. Сегодняшний минимум соответствует уровням месяца назад, когда весь рынок оценивался в $554 млрд.

Most of the World’s Biggest Cryptocurrencies Are Down Today, Coindesk, Jan 16

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru