отзыв
FxTeam

CME Group оценивают спрос на Ethereum фьючерсы

FxPro:

Представители Чикагской биржи CME Group заявили, что компания изучает возможный спрос клиентов на фьючерсные продукты на основе Ethereum. Компания запустила индекс цены для второй крупнейшей в мире криптовалюты.

Выступая на конференции в Нью-Йорке, Тим МакКурт, глава отдела ценных бумаг, заявил, что оператор протестирует это направление, чтобы понять, достаточно ли высоким будет спрос, чтобы оправдать запуск фьючерсного продукта на Ethereum, хотя у фирмы пока нет планов по размещению контрактов, которые бы отслеживали курс эфира.

“Мы продолжим оценивать спрос на фьючерсы, – заявил он. – Пока планов по запуску на бирже нет”. Тем не менее, в понедельник CME объявили о запуске эталонного справочного курса для эфира, а также индекса в реальном времени, каждый из которых предоставляет данные по ценам на пару ETH/USD. Собираемые Kraken и Bitstamp данные просчитываются на бирже Crypto Facilities.

Мак Курт также опроверг обвинения, что запуск фьючерсных контрактов на CME спровоцировал начало медвежьего рынка для биткоина. Тем не менее, если вспомнить, что биткоин достиг максимума 17 декабря, в день когда CME запустили фьючерсный контракт, аналитики ФРС все же считают, что именно масса коротких позиций могла спровоцировать такую динамику.

Ethereum Futures Watch: CME Group Says It’s Gauging Client Interest, CCN, May 16

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru