отзыв
FxTeam

Почему упал Ethereum (ETH)?

FxPro:

По состоянию на 15 августа 2018 года курс эфира падал в течение суток на 16%, показав минимальную точку почти за год. С $265 курс Ethereum (ETH) подрос к 16 августа до $290, однако же рост по-прежнему остается анемичным. С начала года вторая крупнейшая в мире криптовалюта потеряла весь рост, набранный в рамках массивного ралли. Хотя в отношении других криптовалют на рынке инвесторы склонны винить общую подвешенную ситуацию рынка, в падении ETH глава крипто хедж-фонда BloomWater Capital винит обналичивание проектов ICO.

Ethereum – главная платформа для проведения ICO, поэтому именно их количество было катализатором роста курса ETH в течение прошлого года в дополнение к массивному интересу рынка в принципе. Сейчас же те же факторы в обратном направлении привели к падению цены биткоина, так как инвесторы, который раньше покупали эфир, чтобы участвовать в ICO, теперь держатся от этого рынка подальше.

Рассматривая большинство ICO в течение прошедшего года, можно прийти к выводу, что большинство их было построено на токенах ERC-20, и для инвесторов был смысл покупать их за монеты эфира. К тому же, Ethereum предлагал более низкую майнерскую комиссию, а также более быстрое исполнение транзакций по сравнению с Биткоином. Хотя данные указывают на удвоение объемов ICO в первом полугодии против показателей 2017 года, нынешние ICO-проекты массивно выводят средства, чтобы покрыть свои затраты на снижении крипто рынка. В результате, эфир продают, толкая вниз монету в основном в пользу BTC.

ICOs Being Blamed For Ethereum (ETH) Sinking Price, EthereumWorldNews, Aug 16

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru