отзыв
FxTeam

Рубль и другие валюты растут на перспективе переговоров США/Китай

FxPro:

Евро восстанавливал позиции в четверг с минимумов с июня 2017 года. Доллар снижался на новостях о том, что китайская делегация посетит США для проведения переговоров, тогда как инвесторы снова покупают валюты, которые сильнее всего пострадали в рамках последней распродажи. Многие валюты развивающихся рынков также демонстрировали рост, частично компенсировав потери среды благодаря смягчению опасений после снижения турецкой лиры. Глобальные рынки акций оставались под давлением в четверг, подчеркивая нервозность инвесторов в настоящий момент.

“Намерение китайской стороны провести переговоры с США поддерживает рынки, – заявила валютный стратег Commerzbank Ту Лан Нгуен. – Турецкая лира перестала снижаться, и этот факт несколько смягчил напряжение на рынке”. Она также отметила, что валютный кризис в Турции далек от завершения, так как власти по-прежнему не хотят признавать первопричины кризиса.

Еще большим негативным фактором для валют стало длительное торговое противостояние между США и Китаем. Китайское министерство торговли заявило в четверг о получении приглашения от американской стороны на переговоры. Среди развивающихся экономик наибольший рост показал южноафриканский ранд с 0.6% роста после снижения более чем на 2%, мексиканский песо и российский рубль также росли. Иена, которая считается безопасным убежищем, взяла паузу после роста, тогда как доллар торгуется в боковом тренде на 110.75. Норвежская крона выросла примерно на 1% перед решением ЦБ по политике.

Euro rebounds from 13-month lows, dollar weakens on U.S.-China talks, Reuters, Aug 16

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru