отзыв
Александр Купцикевич

Возможности рубля для роста ограничены

FxPro:

Рубль вновь терял позиции в среду. Пара USDRUB прибавила 95 копеек по итогам торгов вчера, к концу дня остановившись у отметки 67.29. EURRUB выросла на 106 копеек до 76.35. Рост был обусловлен окончанием коррекционного отката вторника. Новые игроки подключились к распродаже российских активов, включая рубль в свете угрозы санкций со стороны США и продолжающаяся распродажа валют развивающихся стран, включая китайский юань.

usdrub_180816

Также во второй половине дня негативным фактором также стало ослабление нефти на фоне роста запасов и добычи в США. Нефть переписала локальные 4-месячные минимумы, но сумела стабилизироваться вблизи 71.30 за баррель Brent.
Тем не менее, торги в четверг будут проходить не так однозначно.

eurrub_180816

Накал страстей несколько поутих, и возможно частичное восстановление позиций российской валюты. Рынки Азии прибавляют в четверг утром благодаря сообщениям о скорых торговых переговорах между США и Китаем. Кроме того, доллар несколько сдал позиции к основным валютам – фиксация прибыли добралась и до валют развитых стран. Это позитивный сигнал для рубля на старте торгов.

В то же время потенциал укрепления рубля очень сильно ограничен: нефть всё более четко формирует нисходящий канал, что снижает шансы укрепления рубля на фоне угрозы введения санкций по «делу Скрипалей» уже через неделю. Торговые переговоры между Китаем и США – не решение проблемы, а лишь изъявление желания её решить.

На этих новостях рынки могут приостановить падение, но этого недостаточно для формирования устойчивого роста.
Это же касается российской валюты. Рубль вышел из диапазона, где консолидировался с апреля, и теперь сопротивление в районе 74 за евро и 64 за доллар может стать очень сильной поддержкой. В перспективе сегодняшнего дня битва между быками и медведями может происходить за более близкие круглые уровни, вокруг 76 за евро и 67 за доллар.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru