отзыв
FxTeam

Азиатские акции снижаются с максимумов, доллар отскакивает

FxPro:

Доллар развернулся после снижения, тогда как трежерис демонстрируют стабильную динамику на фоне обсуждения в Конгрессе США способов избежать прекращения работы правительства. Азиатские акции снижались с рекордных максимумов, следуя за снижением американских коллег.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снижался по мере просадки акций сырьевых, энергетических компаний, а также сектора здравоохранения. Эталонные индексы от Сиднея до Токио и Гонконга также снижались. Евро коснулся трехлетнего максимума против американского доллара, фунт демонстрировал незначительные изменения в динамике. Иена демонстрировала умеренную динамику после 6 дней роста.

Трейдеры ставили под сомнение темпы роста рынков акций в начале 2018 года, так как сезон корпоративной отчетности только активизируется, а инвесторы в облигации пытаются оценить потенциал изменений денежно-кредитной политики в США. Боковой тренд кривой доходности также возвращается в центр внимания после кратких всплесков динамики в противоположном направлении в начале этого месяца.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.4% по состоянию на 12:50 в Токио. Индекс Topix снизился на 0.4%. Индекс Kospi просел на 0.6%, гонконгский Hang Seng также снизился на 0.6%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.5% до минимума за месяц. Фьючерсы на индекс S&P 500 демонстрировали незначительные изменения в динамике после того, как фундаментальный индекс просел на 0.4% во вторник. Доходность американских десятилеток выросла на 1 базисный пункт до 2.55%. Доходность японских десятилеток демонстрировала незначительные изменения в динамике на уровне 0.085%.

Asian Stocks Retreat From Highs, Dollar Rebounds, Bloomberg, Jan 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru