отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) кратко пробил $10,000 на Bitfinex

FxPro:

Курс биткоина (BTC) кратко упал в среду 17 января в до минимального значения за 6 недель в рамках продолжающейся коррекции рынка криптовалют.

Эта неделя стала настоящей зоной турбулентности для всего рынка криптовалют и биткоина в частности. Первая криптовалюта мира по рыночной капитализации упала до минимальных $9,633 на Bitfinex.

По данным CoinMarketCap, биткоин достигал рыночной капитализации на уровне $170 млрд. в минимальной точке в течение сегодняшнего дня, таким образом, это примерно половина рыночной капитализации криптовалюты от уровня месячной давности.

В более широкой перспективе весь рынок оказался в состоянии “кровавой бани”, и лишь 5 из 100 криптовалют смогли преодолеть волну и пошли в рост в течение последних 24 часов. Одни из крупнейших криптовалют: Ripple и NEM потеряли почти 25% и 31% соответственно.

После торгов в понедельник, коррекция рынка криптовалют привела общую капитализацию всех токенов к обвалу на $250 млрд. в минимальной точке до $450 млрд. На момент написания биткоин вернулся обратно выше $10,500, тогда как общая рыночная капитализация криптовалют составила $483 млрд.

Newsflash: Bitcoin Price Falls Below $10,000 in 6-Week Low, CCN, Jan 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru