отзыв
FxTeam

Четыре интересных факта о криптовалютах

FxPro:

1. Существует более 1,700 различных криптовалют, и это число продолжает расти. Частое заблуждение заключается в том, что рынок состоит из 5-10 основных монет. На момент написания, Investing.com оценивает это число в 1,715, тогда как новые монеты появляются постоянно. На самом деле, их было всего 1,662 всего месяц назад.

23 криптовалюты обладают рыночной капитализацией более $1 млрд.

120 криптовалют обладают рыночной капитализацией в $100 млн. или более.

477 криптовалют стоят более $10 млн., и многие из них могут похвастаться существенным дневным торговым объемом.

2. Не все криптовалюты созданы для платежей

Некоторые обладают схожими с долларом свойствами. Например, BTC регулярно используется для платежей за товары и услуги, другие монеты: Litecoin, Monero и Dash нацелены на те же цели.

С другой стороны некоторые криптовалюты в ТОП-10 вовсе не созданы для платежей. Например, Ethereum, который создан для “умных контрактов”. Ripple – третий крупнейший в мире токен был создан специально для банковской сферы, участвуя в международных межбанковских переводах.

3. Капитализация всех криптовалют составляет $324.6 млрд.

В 2018 году общая капитализация рынка была и свыше $825 млрд., и падала до минимальных $250 млрд. за счет чрезвычайной волатильности рынка.

4. Вам необходимо платить налоги на криптовалюты, даже если вы их не продавали.

Во-первых, криптовалюты классифицируются как “нематериальное имущество”, и подпадает под действие налоговой, как инвестиции в акции.. Разница все же есть. Вы платите налог на прирост капитала только в случае продажи акции. Так как BTC можно менять на товары и услуги, необходимо платить налоги даже без факта продажи. Например, вы купили биткоины по $1,000 несколько лет назад и в 2018 году вы меняете их на Роллс-Ройс за $300,000. Вы не продавали монеты, но обменяли на товар стоимостью $300K, сделав эту сделку налогооблагаемым событием за счет разницы в стоимости актива.

4 Facts You Didn’t Know About Cryptocurrencies, MotleyFool, Apr 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru