отзыв
FxTeam

Корпоративная отчетность придает импульс акциям, облигации снижаются, доллар растет

FxPro:

Американские акции росли второй день подряд на фоне более положительной, нежели прогнозировалось, корпоративной отчетности от нескольких тяжеловесов, что стало новым свидетельством укрепления экономики. Индекс S&P 500 был выше среднего уровня в течение последних 50 дней. Акции Netflix Inc. росли на фоне новостей о том, что рост подписчиков превысил оценки. Акции Johnson & Johnson и UnitedHealth Group Inc. росли после публикации данных по прибыли, тогда как акции Goldman Sachs Group Inc. продолжали показывать сильную динамику после появления данных о прибыли крупных кредиторов.

Корпоративную отчетность затмили новые торговые баталии, в рамках которых Китай ответил США сельскохозяйственными пошлинами после мер против ZTE Corp. Пекин заявил о намерении облегчить доступ к своему рынку, что создало импульс для производителей от VW до Tesla Inc. Доллар слабо реагировал на недавние интервенции Трампа в контексте валют. Давление сейчас исходит со стороны геополитической напряженности, а также непрекращающихся страхов в отношении глобального протекционизма. Целый ряд чиновников ФРС должны будут выступить на этой неделе. Доходность трежерис подросла, нефть марки WTI торговалась около $66 за баррель.

Рост оплаты труда в Британии включая премии не дотянул до прогнозов, настроения инвесторов в Германии также ухудшались, что ударило по фунту и евро. Рост китайской экономики соответствовал прогнозам в первом квартале, однако объем промышленного производства не дотянул до прогноза в марте, хотя розничные продажи оказались сильнее ожиданий. Индекс S&P 500 вырос на 1.1% по состоянию на 12:15 в Нью-Йорке, таким образом, это максимум более чем за 3 недели. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.8% (максимум за 7 недель). Индекс MSCI All-Country вырос на 0.7% до максимума почти за 4 недели. Британский FTSE 100 вырос на 0.4%. Немецкий DAX вырос на 1.6%. Индекс MSCI развивающихся рынков снизился менее чем на 0.05% до минимума почти за 2 недели.

Earnings Boost Stocks as Bonds Fall, Dollar Rises, Bloomberg, Apr 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru