отзыв
FxTeam

Российские акции растут: Трамп не спешит с новыми санкциями

FxPro:

Российские акции выросли максимально за неделю, гособлигации росли на угрозе нового раунда американских санкций. ММВБ показала рост на 1.8%, основной вклад внесли акции Сбербанка, а также Норильского Никеля после появления новостей о том, что президент США Трамп не будет спешить с введением новых санкций. Доходность десятилеток снизилась на 8 базисных пункта до 7.42%.

Российские рынки восстанавливаются после падения на прошлой неделе следом за введением наиболее жестких санкций до настоящего момента, а также после военного удара по Сирии, что вылилось в наиболее существенное падение рубля с июня 2015 года. В статье Washington Post указывается, что Трамп решил отложить план по введению новых санкций после атак, и вряд ли утвердит новые без каких-то особых триггеров.

Рубль скорректировал рост в размере 1.9% и торгуется со снижением на 0.5% против доллара по состоянию на 11:46 в Москве. Индекс месячной волатильности вырос до максимума более чем за год. Последний раунд санкций 6 апреля коснулся олигархов и их публичных компаний. Менеджер активов BlackRock Джерардо Родригез заявил о привлекательности российских активов, однако он опасается сложности прогнозирования следующих целей для санкций. По собранным Bloomberg данным, BlackRock – крупнейший держатель российского рублевого долга.

Russia Assets Rally on Report Trump Won’t Rush Out New Sanctions, Bloomberg, Apr 17

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru