отзыв
Александр Купцикевич

Рубль борется за важные уровни в 61 и 75

FxPro:

Спрос на риски на рынках продолжает восстанавливаться после весьма напряжённой прошлой недели, помогая рублю и другим доходным активам. Несмотря на плохой старт дня, российский рубль прибавил по итогам понедельника 89 копеек к доллару и 83 к евро, вызвав снижение до 61.165 и 75.72, соответственно.

Помощь рублю также оказывают заявления в администрации США, что пока не рассматривают новых санкций в отношении России. Такие комментарии сократили страхи, что события будут стремительно принимать негативный оборот. В то же время, рынок нефти не спешит отыгрывать снижение накала геополитической напряжённости.

Котировки Brent находятся вблизи 71.20, получив поддержку в понедельник при спадах ниже $71. В то же время, нужно учитывать, что в котировках нефти заложена весьма существенная премия за риски в связи с возможными перебоями в поставках с Ближнего Востока. Так что улучшение спроса на риски на глобальных рынках, вероятно, продолжит оказывать давление на котировки.

Возможно, что во вторник рубль сможет несколько прибавить к доллару и евро. В данном случае следует внимательно следить за тем, как будут проходить торги вблизи важных уровней 61 за доллар и 75 за евро. Падение ниже этих отметок станет сигналом уверенности игроков в силе рубля и может стать сигналом дальнейшего укрепления российской валюты.

USDRUB_180417

В то же время, высоки шансы, что данные уровни будут восприняты игроками как неплохая возможность купить валюту на отскоке. Первый шок от санкций прошёл, однако понесённый ими урон, вероятно, продолжает негативно сказываться на интересе зарубежных инвесторов к России, оказывая давление на котировки рубля и делая наши акции менее привлекательными в сравнении с конкурентами, то есть «хуже рынка» на ближайшие недели.

EURRUB_180417

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru